» » «А почему бы и нет?»: стало известно, кто будет изображен на 1000-гривневой купюре
23:54 Четверг 0 112
31-08-2017, 23:54

«А почему бы и нет?»: стало известно, кто будет изображен на 1000-гривневой купюре

Как сообщает comments.ua, ссылаясь на Вести, на новой 1000-гривневой купюре, партию которых уже отпечатали на Монетном дворе, вероятнее всего будет изображен Пилип Орлик.



«Было предложено три варианта новой купюры – Вернадский, Сикорский и Орлик. Но Сикорский отпал почти сразу», – сообщил источник.

И хотя деньги уже отпечатаны, когда их запустят в оборот, пока неизвестно – решение об этом должен принять новый руководитель Национального банка Украины. А в НБУ сказали, что «информация о банкнотах Украины новых образцов является государственной тайной до официального сообщения Национального банка». И потому о дизайне банкноты мы можем только догадываться.

«Технической необходимости в вводе такой купюры сейчас нет. Она удобна в теневой экономике, где крутится большая наличка, тогда удобно такие пачки укладывать в чемоданчик. А обычным украинцам это не очень выгодно. Разменивать и рассчитываться ею неудобно. Нужно переходить на расчеты карточками. Даже в Европе 500 евро не пользуются спросом, когда люди снимают большую наличку, они просят выдавать ее не по 500 евро, их трудно разменять», – объяснил финансовый аналитик Алексей Кущ.
скачать dle 11.3

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив